Gâteau moelleux de poireaux et oignons

 

Ce qu’il vous faut pour 4 personnes:                                                                                                           
3 oignons jaunes
750g de poireaux
100g de farine semi complète
1/2 cuillère à café de levure
4 oeufs
125g de fromage blanc de type campagne
50g d’emmental
sel, poivre, muscade, huile d’olive

Vous épluchez les poireaux et les oignons. Vous émincez le tout et vous faîtes suer pendant 8mn environ avec un filet d’huile d’olive. Pendant ce temps, vous préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, vous mélangez la farine, la levure et les oeufs. Vous ajoutez le fromage blanc et l’emmental râpé. Vous salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Vous mélangez bien. Vous ajoutez les légumes. Vous mélangez à nouveau.
Vous huilez un moule à manquer. Vous y versez la pâte. Vous enfournez pendant 35mn environ.
Ce gâteau de légumes s’accompagne très bien d’une belle salade de mâche et roquette.

Régalez-vous!

Version imprimable

Pour marque-pages : Permaliens.

Les commentaires sont fermés.